19mam
И в Эдемском саду хватает сорняков
В последнее время приладилась на гарнир готовить вариации на тему ризотто, только в моем исполнении это, скорее, "овощотто" - овощей гораздо больше, чем риса. Вот и решила сделать готовую мороженую заготовку для этого дела. Я обычно все, что можно, на зиму морожу, но по отдельности, а тут решила сделать готовую смесь, засовав туда все, что выросло и между собой в тарелке сочетаться будет. Сейчас лущу зеленый горошек, потом пойду по спаржевую фасоль, перца мне милый уже надрал, баклажанов сама нарву, помидорками меня тоже в ближайший час выше головы завалят. Именно такой вариант я в последний раз тушила (добавив туда, естественно, лук и морковку, но их морозить на зиму я, конечно же, не собираюсь). Думаю добавить туда еще цукини и лука-порея. Помидорки-черри я всегда морожу отдельно, зеленюшку разную тоже. Жалко, что сельдерей черешковый туда всунуть нельзя, милый меня не поймет - он его не то что есть - видеть не может, как я им по-кроличьи живьем хрумкаю. Жалко, конечно, что в нашем климате болгарский перец до красного цвета редко дозревает, приходится заготавливать в стадии технической спелости, зелененькими и желтенькими, а то еще красивее бы получилось. Но у меня спаржевая фасолька зато двух сортов: хелтенькая кустовая "Масляный король" и вьющаяся зелененькая, все цветовое разнообразие. Ну и помидорки красненькие, конечно.
В общем, жить мне в длижайшие недели на кухне, как выдал наш первый президент товарищ Ельцин: "Пришла осень - пора квасить!"

@темы: Житие сибирских куркулей, Кулинария