10:26 

От сердца отлегло!

19mam
И в Эдемском саду хватает сорняков
Сейчас буду жаловаться-радоваться за жизнь.
У меня заболел мой песик. Я страшно расстроилась, особенно еще и потому, что предыдущий мой боксер умер от рака. Прежде чем эту опухоль диагностировали, местные ветеринары успели его полечить от всего подряд: от диабета, камней в почках, цистита и еще невесть чего. И только когда я через левое крыльцо пролезла на УЗИ в человеческую областную больницу (оказался там собаколюб, который за отдельную плату помогал отчаявшимся собачникам и их песикам), ему поставили правильный диагноз. Так что я Гаврюшу сразу повезла в областной центр, в ветклинику, где и УЗИ, и рентген, и даже специальные собачьи кардиологи-эндокринологи есть.
Ну, то, что он полуслепой, поскольку катаракта на оба глаза, я и сама предполагала. Но то, что вместо самого страшного, чего я как раз и ожидала, нашему парню определили остеохондроз (у крыпных собак это сплошь и рядом с возрастом происходит), меня, скорее, порадовало - бяка знакомая, я сама ею уже лет 25 маюсь, милый года три назад первый приступ получил, это, конечно, малоприятно, но не смертельно. А когда пацану прямо там поставили укол нестероидного противовоспалительного, и уже через пару часов он запрыгал, как в молодые годы - так и вовсе на грани чуда! Так что загрузилась лекарствами, тем паче, что бОольшая часть - из человеческой аптеки, я и сама именно их регулярно поедаю, лечу нашего детку.
В общем - жизнь продолжается. К теме - старый анекдот: Пациент - доктору: "Доктор, я буду жить?". Доктор: "А смысл?". Ну, мы пока о смысле задумываться не будем, будем жить, пока можется!

@темы: Житие сибирских куркулей, Заблудшие мысли

URL
Комментарии
2012-08-20 в 18:54 

July822
To be...АднАзнАчнА!!!
поправляйтесь и не болейте. Это очень тяжко, когда болеют собаки и детки. :kiss:

2012-08-20 в 20:50 

19mam
И в Эдемском саду хватает сорняков
Ничё, прорвемся! Мы тут уже затеяли нашему пацану теплых жилетиков-попонок понашить: комбинезон есть, и даже очень красивый, Гавря почти не сильно сопротивляется, когда его в него обряжают, вот только дела свои делать в обмундировании категорически отказывается. Такое впечатление, что ощущение какой-то посторонней тряпочки в паху ему мешает, типа "чего это я в штаны прудить должен". Так что решили делать жилеткой, чтоб надевать на передние лапы, с высоким воротником (хондрозную шею прикрывать), а на спине, попке и бедрах чтобы лежало только сверху, навроде попонки. Жалко, что мы его с детства к комбезу не приучили - парень настолько активно двигался, что от него аж сугробы плавились. Я врачу жалуюсь, мол, похудел мальчик, мышечный рельеф с бедер за пару месяцев сгладился до неприличия, а она на меня смотрит, как на безумную - то, что для нашего Гаври атрофия мышц, для большинства боксов - труднодостижимый идеал. На всех выставках эксперты именно на его физическое развитие (мышцы, движения, энергичность) слюни пускали и особо подчеркивали это в описаниях. Ну так ведь с младенчества постоянно на природе, на свежем воздухе, да в веселой собачьей компании. А что слепенький - так у него Лайма поводырем, до нужных кустоков проводит. А вообще, так на сердце полегчало! Я когда ему первую таблетку давала, залепив плавленым сырком, он сначала подозрительно принюхивался, а следующая уже на ура прошла, и парню прямо на глазах легчает.

URL
2012-08-20 в 21:16 

July822
To be...АднАзнАчнА!!!
19mam, а сколько лет парню, напомни?

2012-08-20 в 21:39 

19mam
И в Эдемском саду хватает сорняков
July822, девять с половиной, для шибко чистокровных боксов это о-о-очень преклонный возраст. А там еще и близкородственные скрещивания: и по папиной, и по маминой линии один общий дедушка Этторе Дель Неттуно. С точки зрения экстерьера это, конечно, круто - Гавря в деда пошел волосок к волоску, а деда у нас не хухры-мухры, интерчемпион, вот только здоровья такое обычно не прибавляет.

URL
2012-08-20 в 22:35 

July822
To be...АднАзнАчнА!!!
19mam, да, это возраст почтенный)) мне можешь не объяснять)) но вот как раз массивные собаки чаще всего и страдают проблемами с суставами, увы.

     

Плоды просвещения

главная