07:16 

Сколько ж их?!...

19mam
И в Эдемском саду хватает сорняков
Если вчерашний "улов" исчислялся десятками, то за сегодняшнюю ночь - сотнями, включая совсем мелочь, милиметра по 2-3, которая даже не смогла доползти, чтоб полноценно утопиться, к бортам прилипла! Одно радует - если в первый раз я ловила на приличное покупное пиво, то вчера - на халявные пивные отходы, а результат - лучше на порядок! Ну что, если у них на пивной алкоголизм не вырабатывается иммунитета, то у моих растений появляется легкий шанс на выживание! (Вот прям хотелось в порыве злобного торжества сфотать свой улов, как трупики сопливых закрыли дно ведерка, да уж больно зрелище омерзительное, достойное иных Голливудских кишкомотательных ужастиков)

@темы: Растительная жизнь

URL
Комментарии
2013-08-05 в 17:24 

Таля13
Жизнь - это тоннель из бесконечности в бесконечность.....
Прочитала, вдохновилась. Только пройдут дожди- топить их гадов. Жизни от них нет и урожая тоже.

2013-08-05 в 19:13 

19mam
И в Эдемском саду хватает сорняков
Таля13, Вы знаете, дождь - не особая помеха, я вчера вечером выпивку разливала как раз под моросящим дождем, который так до самого утра и моросил себе - и какой улов! Жуть, на самом деле, это ж сколько их, гадов, от наших глаз скрывается, а по ночам отрывается?! Поскольку жрать они предпочитают растения сочные, хорошо облиственные, развесистые, небольшие плошки с пивом прекрасно прям под корешок устанавливаются, и вода с неба туда особо не попадает. Метод, как выяснилось, достаточно эффективный - в отличие от перцев, горчиц и гранулированных отрав типа "Грозы", однако (если не завести дружбу с какой-нибудь пивнушкой) весьма затратный. У меня на одно "угощение" примерно литра полтора-два уходит, слава Богу, что халявного и для людей непригодного - им все равно это дело выливать, а мне - в пользу.
Так что, успехов Вам в борьбе с сопливцами, партайгеноссе!

URL
2013-08-05 в 22:47 

Таля13
Жизнь - это тоннель из бесконечности в бесконечность.....
19mam, особо ценные растения можно посыпать молотым кофе, даже кофейной гущей. Испытала в теплице- не ползают. Только кофе еще больше жаль, чем пиво.

2013-08-06 в 10:14 

19mam
И в Эдемском саду хватает сорняков
Таля13, В прошлом году лето у нас было довольно жаркое и сухое, поэтому слизней было хотя и много (это я тогда думала, что много!), я с ними, в общем, справлялась стандартными средствами: горчица, перцы, покупные препараты на основе метальдегида. Про пивные приманки я уже тогда вычитала, даже в какую-то июльскую или августовскую статью вставила, но сама без этого обошлась. Но нынче...
Вот сегодняшний утренний улов (это только одна из десяти плошек, под парковыми георгинами стояла). Диаметр плошки - 16 см, вот и определите сами размеры этого монстра. Пардон, что расплывчато, не вполне в фокусе - видимо, у меня от ужаса и отвращения руки дрожали:

Как вы думаете, можно с такими кофе справиться - хоть молотым, хоть растворимым, разве что в зернах - заряжать и расстреливать из пневматического оружия.

URL
2013-08-06 в 19:06 

Таля13
Жизнь - это тоннель из бесконечности в бесконечность.....
У соседей раньше бревна лежали, в них ежики жили. Кто такие слизни , только слышали. Года 3 назад завалы убрали, и началась оккупация. Что только не делала. Даже раз кур выпустила, а потом ловили всей семьей. А кофе я рассаду огурцов посыпала. Не тронули слизни. Можно землю полить и доски положить мокрые, утром этих гадов с них снимать.Только нервы в кулак собрать. Представьте себя французским поваром или китайским.

2013-08-06 в 21:00 

19mam
И в Эдемском саду хватает сорняков
Таля13, с ёжиками не получится, у меня ж всегда собаки, на данный момент - лабрадорша, та еще охотница, крыс влет ловит, кошек соседских гоняет, боюсь, что ёжики ее охотничьего азарта не оценят и сбегут в леса. А насчет жабятника мы уже подумали: у нас на краю участка за теплицами есть "уголок дикой природы" - пара пихт, две березы, маленький кедреныш, рябина и т.п. Там тенисто, на пеньках и специально сваленных бревешках опята растут, никакого лишнего хождения, только собачки туда какать ходят. Я уже заказала местному алкашу жабу мне поймать, даже авансом полтинник дала, если принесет, вкопаем старую детскую ванночку, сделаем микропрудик, чтобы эта жаба там жила, плодилась и размножалась... Мечты, мечты...
Сегодня к вечеру жуткий ливень прошел, целое лето такого не было, так эти сопливчики разом на свет Божий полезли, сама наблюдала, как они из раскисшей глинистой земли натуральным образом вывинчивались. Так что, не успели пасть на землю сумерки, как все поголовье - вот оно, на виду показалось. Вот тут я и струхнула - шагу нельзя было шагнуть, чтобы не наступить на эту живность. Ну, по мощеным дорожкам я бодренькой такой трусцой в огородных пластиковых калошах специально несколько кругов проскакала, придавила, кого смогла, а потом достала все мало-мало подходящие емкости, включая плактиковые контейнеры, предназначавшиеся для заморозки томат-пасты, и пивных отходов вылила без малого ведро, почти 8 литров. В общем, пока я сделала круг по цветнику и огороду, потом немного в огурцах покопалась, теплицы закрыла, то да сё, у питейных заведений уже образовался аншлаг, товарищи ломились гуртом, буквально друг по другу!
Короче - я натурально озверела! Я только этим летом состроила новый хостовник, куда высадила всю мою коллекцию хост, дюжина сортов, и все разные (и, между прочим, дорогущие!), разбавила это дело сортовыми же лилейниками, гейхерами, папоротниками, осоками, на лето азалию туда выволокла. А как я камни туда таскала, перегной, землю, чтобы получился уголок декоративно-лиственных растений, где собственно цветы не доминируют, а только оттеняют и подчеркивают игру фактур, форм, цветов и оттенков зеленого. Только-только все мои посадки прижились-укоренились, как нагрянула эта банда слюнявых и всю мою лиственную декоративность до дырьев счавкала. Да я их утоплю всех в пиве, чтоб неповадно было, а потом привезу пару-тройку тачек щебенки (отсев диабаза, фракция до 2-4 мм, серо-стального цвета), засыплю ею все вокруг, и шиш кто из этих сопливых бандитов доползет до моих цветочков голым пузом по гравию! Да оно и декоративнее получится, чем на фоне газона, с этаким японским колоритом, особенно когда лилейники разрастутся и осоки.
Вот как оно начиналось:
Вот как развивалось:
Ну а какая там сейчас мелко- и крупнодырчатая порнография вместо хост, что без слез и смотреть нельзя - Вы уже видели! В общем, я вышла на тропу войны, и вместо томагавка у меня - пивной отстой!

URL
     

Плоды просвещения

главная