Куркули - это люди с гипертрофированным хомячковым инстинктом: все, что потенциально хоть каким-нибудь способом может быть использовано, складируется и хранится до поры. Наш девиз: "В кулацком хозяйстве и бычий хвост - веревка".
Пробатрачив двадцать лет на огороде, мы решили "сменить парадигму", объявив его дачей. Смысл не изменился - поменялся подход: на огороде - работают, на даче - отдыхают и пикничут. Вывод: если во время работы озаботиться культурной программой, а в финале обеспечить пикничок, ту же самую каторгу до ломоты в суставах можно с полным правом считать оздоровительной трудотерапией на свежем воздухе. И, знаете, - помогло! Нам ведь, как известно, песня и строить и жить...
Переносной музыкальный центр у нас маломощный, его охвата разве что на пару грядок хватает, а чтобы наполнить музыкой все подворье, используются мощные колонки, которые подключаются к компьютеру любимого мужчины, когда тот с наступлением тепла переселяется на веранду (и свой комп с собой забирает). Там уже давно сделана штатная стационарная проводка и полуоткрытая (от дождя) полка для колонок над крыльцом. Только - вот незадача, - музыки хочется, а волочь комп вместе с мужем в неотапливаемую часть дома пока рано, еще примерзнут, жалко. Но наше куркульское счастье и тут не подвело.
Рецепт: берутся новые мощные колонки, которые присоединяются к старому, но рабочему дивидишнику с USB-портом, в качестве дисплея (чтобы видеть, что творим) цепляется старый же, но заслуженный, героически недогоревший на пожаре телек (он хрипит и регулировке почти не поддается, поскольку корпус местами оплавился, но картинка худо-бедно есть), и к вашим услугам многофункциональный музыкальный центр "Мечта старого куркуля"!
Вот так мы и живем: пашем - развлекаемся, закончим - расслабляемся.