Сегодня разгребала на кухонном подоконнике свои полуфабрикаты, доводила их до кондиции "полныхфабрикатов" и разливала по бутылкам. Бутылки (стеклянные, с винтом) за отсутствием заначки собственных выцыганила у соседей. Сейчас готовый продукт, обэтикеченный и запечатанный скотчем (чтоб не выдыхался раньше времени) заполняет специально отведенную полочку. На данный момент в наличии: наливка из жимолости - 2 бут., наливка вишневая - 1; ликер малиновый и земляничный - по 3 бут. Ждет розлива (когда я схожу к соседям и еще бутылок нареквизирую) 1,5 литра готового вишневого ликера и кроме этого литр тоже вишневого, но с добавлением специй на окошке дозревает. А мне еще соседка сообщила, что делала нечто подобное из крыжовника, и было вкусно, а еще бывает самоделка типа "Амаретто" на черемухе, и малинки я еще собиралась вторую порцию поставить, а еще были планы создать настойку-бальзам на собственных душистых травках...
Правда, угрозы немедленного спивания пока нет - в процессе дегустации мы выяснили, что много этого нектара не выпить, максимум пару маленьких стопочек за целый вечер, лучше приберечь для коктейлей и всяческих десертов. Но сам факт создания многолитровых запасов спиртного впечатляет!