И в Эдемском саду хватает сорняков
Сегодня заехал сын, они с Дарьей ездили в Гороно вставать на очередь на детсад, очередь подойдет как раз к 2014 году. Рассказал, как пробрались они туда со скандалом: непременный "главный начальник вахтерша тетя Маша" изображала из себя шлагбаум в стиле "ходють тут всякие, работать мешают". Я ж сама училка, хоть не совсем из структуры Гороно, так что боле-мене в курсе происходящего. Когда-то в нашем городке на 35 тысяч жителей было 14 детсадов, сейчас число жителей перевалило за 50 тыс, при этом количество детских дошкольных учреждений сократилось ровно вдвое. В зданиях бывших садиков сейчас живут ЖЭКи, банки, библиотека, один детский приют, краеведческий музей (раньше он вполне помещался при одной из школ) и т.п. Количество школ тоже сокращается, недавно в нашем микрорайоне закрыли одну из старейших городских школ, в ней когда-то учился мой муж, его братья, мои собственные дети, так что детки теперь будут ходить (или ездить на автобусах) за три остановки. Школы сокращают, учителей тоже, зато "наполняемость классов" опять, как во времена моего собственного счастливого советского детства достигает 40 человек. Я реально не понимаю - как можно хоть чему-то научить четыре десятка малолеток, у нас в ДШИ на театральном, если группа достигала 15 человек, ее немедленно делили на две подгруппы, иначе даже в класс входить смысла не было, зряшная трата времени, сил и денег. Это и есть типа "национальная программа "Детство" в действии, или "все лучшее детям"? Может, лучше их сразу дихлофосом, чтобы и размножаться забыли как, чтобы больше не приходилось чиновникам от образования отвлекаться от своих важных бумажек на живых детей и их родителей?
Да нет, я не идиотка, и очки у меня вовсе не розовые, а нормальные, с диоптриями, но на такой махровый идиотизм под красивыми лозунгами глаза бы не смотрели!
Да нет, я не идиотка, и очки у меня вовсе не розовые, а нормальные, с диоптриями, но на такой махровый идиотизм под красивыми лозунгами глаза бы не смотрели!