И в Эдемском саду хватает сорняков
В прошлом году решила постепенно переходить от корнесобственных роз к привитым - корнесобственные уж очень ненадежно зимуют. Мне повезло, на базаре некий дядька торговал привитыми саженцами роз, хорошенькие такие были кустики, бодренькие, и, в отличие от фирменных из магазина, действительно укорененные. И сорта были разные, судя по фоткам - очень даже интересные, вот я "купилась" и купила 4 штуки разных чайно-гибридов. Грех жаловаться, саженцы прекрасно прижились, оказались здоровенькими и сильными, вот только цвести они решили все одинаково - красивыми крупными темно-красными цветами. В общем, стало понятно, что все мои растения оказались из одной и той же кучки, а названия сортов и фотки - чисто "от фонаря". Встретила я потом этого дядьку, он ту же туфту пытался и другим еще месяц впаривать, и высказала все, что я думала о его посадочном материале в частности и о принципах его коммерции вообще, хоть душу отвела. И вот этой весной я опять на того же дядьку на том же месте напарываюсь, и снова перед ним много ящиков с саженцами и разными красивыми картинками, правда, в этот раз саженцы даже на вид в разных мисочках несколько отличались: и ростом, и строением кустов (какие-то более голенастые, какие-то - покоренастее и покучерявее), и даже оттенком листьев и побегов. Решила еще раз судьбу испытать, но для начала напомнила ему о моем прошлогоднем обломе, на что дядька начал бить себя пяткой в грудь и уверять, что он хороший, но нанятые им алкоголики-рабочие все поперепутали. Ладно, решила поверить и еще четыре штуки взяла, вчера как раз первая из них зацвела и меня не разочаровала. Я даже несколько удивилась, но то, что выросло, было именно таким, как у дядьки на картинке - очень оригинальная чайно-гибридка со слегка гофрированными лепестками желто-алой расцветки, мне понравилось, надо теперь найти бумажку с названием сорта (взяла все-таки, хотя и не слишком по прошлому опыту надеялась, что понадобится) и пометить уже штатно.
В общем, в этом году дядька меня не обманул, чему я очень рада, жду теперь, когда остальные расцветут, одна точно светлая будет, судя по виду бутона (я взяла белую и розово-лососевую), а то у меня что-то получился некоторый перебор с темными цветами.
Вот она, красавица!


@темы: Растительная жизнь

Комментарии
27.06.2012 в 09:27

To be...АднАзнАчнА!!!
очень красивая)))) и на фоне колеуса (по-моему?) очень красиво смотрится))
27.06.2012 в 09:43

И в Эдемском саду хватает сорняков
July822, точно, колеус, я все время на многолетних клумбах, пока посаженные цветочки не разовьются и все положенное место не займут, проплешины затыкаю либо колеусами, либо пеларгониями. С весны комнатные кустики обстригаю, черенкую, а потом в землю втыкаю, где они до осени торчат, а в сентябре сдохнут - так и не жалко, материнские растения дома в горшках живут. Зато фон от темных колеусов действительно роскошный!
27.06.2012 в 09:46

To be...АднАзнАчнА!!!
19mam, да)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail